Si le spam était mon principal directeur de conscience, voici ce que serait ma vie aujourd’hui : J’irais retirer mes lots car comme noël approche je gagne beaucoup de chose sur le web (merci le spam), je serais aussi en train de m’interroger sur la prochaine habitation à acquérir en bénéficiant de la loi De Robien (merci le spam). J’aurais ouvert un compte rémunéré à 10%, je ferais des rencontres SM à coté de chez moi, je rangerais dans mon garage les milliers de toners et cartouches d’encre à petits prix ou gratuites, je donnerais mon avis toutes les deux minutes aux sites de sondages et d’opinions. Je ferais des crédits revolving à longueur de journée pour ensuite avoir le plaisir de les alléger, je perdrez ou gagnerez de l’argent sur les sites de casinos en ligne, je commanderais des contrefaçons de montres [+]

Attention à ne pas vous rendre sur un site du type http://VotrePseudoWindowsLive.bobblak.com, vous risqueriez d'avoir des ennuis. Un message automatique vous est envoyé sur windows live messenger en se présentant comme venant d'un de vos contact, voici ce message: Hey "pseudo de votre contact" this site is giving away giftcards for free donuts go get yours before they are all out go here http://votrepseudo.bobblak.com Il est évident que si vous cliquiez sur ce lien vous prendriez des risques. Ce genre de message est envoyé soit pour vous diriger soit vers un virus, soit vers un site vendant un produit quelconque, soit un site affichant uniquement de la publicité, dans tout les cas une escroquerie est au bout du clic. Méfiance donc, comme toujours les messages douteux sont à prendre avec prudence même si ils semblent venir d'une connaissance. Virus ou pas, un site utilisant le [+]

C'est ce que m'annonce ce message affreux qui est écrit en anglais, mais que je vous propose aussi en version Française juste avant. Bon je ne vous cache pas que ce petit con de spammeur qui a envoyé ce message à aussi pris le soin d'y inclure un petit virus (Win32:Spyware-gen [Trj]) dans le cas présent, houlà j'ai trop peur ;-) Conclusion, si vous recevez ce genre de message ignorez le, vous éviterez de perdre du temps ainsi que des fichiers éventuellement si ce message contient un virus dissimulé dans l'archive censée contenir le rapport de vos activités criminelles sur le web depuis les 6 derniers mois. Votre accès à l'Internet est en cours de suspension Le fournisseur de services Internet Consortium a été fait pour protéger les droits des auteurs de logiciels, des artistes. Nous menons régulièrement des écoutes téléphoniques sur nos réseaux, afin [+]

Les opérateurs vont sans doute remercier les spammeurs au sms, car après tout si le 33700 est mis en place à partir du 15 novembre pour signaler des SMS frauduleux, qui vous incitent habituellement à composer un numéro surtaxé, il semble que le numéro de signalement ne sera pas gratuit. Si la non gratuité du numéro de signalement était avéré, ça me ferait plus penser à une complicité de la part des opérateurs qu'à une réelle envie de faire le ménage dans la jungle des numéros surtaxés qui faut-il le rappeler rapporte un max aux spammeurs et aux opérateurs. Alors, fausse bonne idée c'est bien possible! En attendant les numéros surtaxés ont de beaux jours devant eux car payer pour dénoncer une escroquerie qui vous coûte déjà c'est quand même exceptionnel. Le SMS d'alerte est une idée, pour devenir une "Bonne idée" il faudra [+]

Windows live n'est là qu'un support pour les escrocs (les spammeurs) qui postent des commentaires windows live space. Il faut encore une fois ne pas acheter ces produits proposés par ce genre de site bidons gérés par des spammeurs tout aussi bidons! D'ailleurs en cliquant sur les différents produits les victimes sont dirigé vers un site très récent (deux semaines), c'est souvent la caractéristiques des sites web utilisés par les spammeurs puisqu'au fil du temps ils sont bloqués. Dans le cas présent le site est enregistré en LETTONIE. [+]

Encore un site qui fait du spam via windows live, vous recevez un message venant en apparence d'un de vos contacts windows live, vous incitant à vous rendre sur le site yourfavtns.info qui est un site publicitaire. Hey [pseudo de votre amis] check this out go to this site and vote who will win the next game and they send you a jersey and a $250 gift card i got mine and it was so easy http://[votre pseudo].yourfavtns.info Ce site usant et abusant du spam, il est donc conseillé comme d'habitude de ne pas vous y rendre, l'adresse contient votre-pseudo.yourfavtns.info Comme dans tous les autres cas de spam via windows live, le site est très récent puisqu'il a été crée il y a 3 jours seulement. De plus, les sites usant de spam peuvent être considéré comme dangereux et risqué pour votre ordinateur, [+]

Ce spam via messenger vous renverra vers un site publicitaire pour le moment. Mais dans le cas de spam il est prudent de penser au phishing ou au virus, il est donc conseillé comme d’habitude si vous croisez une adresse du type "http://.realdealzz.com/" via messenger de ne pas cliquer dessus, en cliquant vous feriez uniquement le bonheur d’un spammeur. Pour information le domaine realdealzz.com est enregistré en chine depuis aujourd'hui seulement (le 20 Aout 2008). Ce genre de site est renouvelé régulièrement afin de tromper les utilisateurs. Cette page se présente pour le moment avec simplement une publicité pour des sonneries pour mobiles. N'oubliez pas de mettre votre antivirus à jour, et surtout de contacter vos connaissances afin qu'elle fasse de même. [+]

Ce spam via messenger vous renverra vers un site de phishing, il est donc conseillé comme d’habitude si vous croisez une adresse du type "http://pseudo.insaneimagz.com/" via messenger de ne pas cliquer dessus et dans le pire des cas de ne pas saisir les informations demandées. Pour information le domaine insaneimagz.com est enregistré en chine depuis aujourd'hui seulement (le 20 Aout 2008). Ce genre de site est renouvelé régulièrement afin de tromper les utilisateurs. Cette page se présente avec simplement un formulaire vous demandant votre identifiant et votre mot de passe. N'oubliez pas de mettre votre antivirus à jour, et surtout de contacter vos connaissances afin qu'elle fasse de même. [+]

14
août

g00d-stuff.com qui se fait passer pour good-stuff.com en remplaçant les O par des 0 (zéro) se fait connaître en utilisant un moyen assez simple, infecter des pc, et transmettre cette adresse via messagerie instantanée. C'est cool mais pas très utile finalement, donc si vous croisez ce site qui au passage est hébergé à Hong Kong, passez votre route. L'heureux propriétaire de ce nom de domaine en possède plusieurs centaines d’autres, on imagine donc qu'il n'est pas prêt de nous laisser tranquille. Ces sites vous propose bien entendu de la publicité pour unique contenu. Si vous avez un micro, pensez donc à y installer un anti virus, vos amis vous remercieront. [+]

Vous avez certainement croisé ces mails de "CNN' qui évidemment ne sont pas de CNN mais bien d'un spammeur. Ces spams qui contiennent des liens vers le site officiel de CNN contiennent aussi des liens vers des sites contenant des virus ou autre malware, trojan ou fichiers en tout genre simplement destiner à mettre votre micro dans un bien mauvais état (au niveau logiciel bien sur). Mais aujourd'hui parmi ces dizaines de spam de CNN j'en ai reçu un intéressant qui parlait justement de Hackers qui utilisaient facebook pour une attaque. Voici ce message: Donc si vous recevez un mail se présentant en provenance de CNN, méfiance, car pour beaucoup d'entre vous il est fort possible que vous n'ayez pas de compte chez CNN. Si vous visitez les liens présents dans ces spams, c'est à vos [+]

Categories
 
Publicité
 


Suivre hebdoblog
 
Sponsors
 
Les derniers commentaires
 
Les mots de l'actualité
 
Les liens d'hebdoblog
 
L'actualité Hebdoblog
©Hebdoblog Demo | Designed by: Elegant Wordpress Themes & Made free by SOURCE-Promo.com Promo Items | Valid XHTML | WordPress - Gc