Vous avez certainement croisé ces mails de "CNN' qui évidemment ne sont pas de CNN mais bien d'un spammeur. Ces spams qui contiennent des liens vers le site officiel de CNN contiennent aussi des liens vers des sites contenant des virus ou autre malware, trojan ou fichiers en tout genre simplement destiner à mettre votre micro dans un bien mauvais état (au niveau logiciel bien sur). Mais aujourd'hui parmi ces dizaines de spam de CNN j'en ai reçu un intéressant qui parlait justement de Hackers qui utilisaient facebook pour une attaque. Voici ce message: Donc si vous recevez un mail se présentant en provenance de CNN, méfiance, car pour beaucoup d'entre vous il est fort possible que vous n'ayez pas de compte chez CNN. Si vous visitez les liens présents dans ces spams, c'est à vos [+]

06
août

Un email circule en ce moment, dont voici le contenu: Dear Advertiser, -------------- We were unable to process your payment. Your ads will be suspended soon unless we can process your payment. To prevent your ads from being suspended, please update your payment information. ------------------------ Please sign in to your account at http://adwords.google.com/select/login, and update your payment information. ------------------------- We look forward to providing you with the most effective advertising available. Thank you for advertising with Google AdWords. Le lien affiché vous redirigerait bien vers adwords si vous le copiez, mais le lien contenu dans le message est en fait une redirection vers un site de phishing. Le faux site est comme toujours relativement bien réalisé, il est hébergé en chine. Il faut aussi remarqué que les navigateurs avertissent que ce site est un site malveillant, donc si vous utilisez un navigateur récent, [+]

Vous avez l'habitude de voir les avertissements de sécurité de votre navigateur web préféré, et bien sachez que google lutte lui aussi pour votre sécurité en affichant un message dans les résultats sous les adresses de sites malveillant: j'ai volontairement caché l'adresse du site malveillant (dans le cas où vous auriez été tenté de tester ;-) ) Ce site risque d'endommager votre ordinateur. vous renverra vers une page d'information vous expliquant pourquoi le contenu peut être dangereux. Maintenant vous êtes prévenu, si vous visitez le site c'est à vos risques et périls. Alors comme toujours, soyez prudent. J'ai remarqué cette avertissement de google suite à un spam reçu sur lequel je faisais des recherches. Un célèbre spam titré Free Video Nude Anjelina Jolie vous invitant à effectuer un téléchargement. Afin d'évitez tous risques pour votre ordinateur, évitez [+]

Premier test: Your name server, at 80.**.***.181, may be safe, but the NAT/Firewall in front of it appears to be interfering with its port selection policy. The difference between largest port and smallest port was only 483. Please talk to your firewall or gateway vendor -- all are working on patches, mitigations, and workarounds. Second test: Your name server, at 80.***.***.139, appears to be safe, but make sure the ports listed below aren't following an obvious pattern. Troisième test: Your name server, at 80.***.***.181, may be safe, but the NAT/Firewall in front of it appears to be interfering with its port selection policy. The difference between largest port and smallest port was only 282. Please talk to your firewall or gateway vendor -- all are working on patches, mitigations, and workarounds. Je n'ai pas mis les résultats complets, mais dans deux cas on me conseille de décrocher mon [+]

Je ne sais pas ce que vous en pensez mais j'ai l'impression que le site du Tricastin et un site où il fait bon vivre ou la détente et l'amusement sont de mise, les médias appellent ça des incidents, moi je pense en fait que ce sont de simples rumeurs. Non quand même cela ne peut pas être vrai, personne ne s'amuse avec la sécurité, vous pensez vraiment qu'une entreprise coté en bourse prendrait des risques avec le nucléaire simplement pour satisfaire ces actionnaires? Et puis rassurez-vous, le nucléaire même avec des fuites ce n'est pas dangereux, et pour vous le prouver on pourrait comparer deux incidents. Tchernobyl n'a jamais été dangereux pour personne puisque les nuages ne s'attaquaient pas aux honnêtes gens. Et bien sachez que au Tricastin c'est pareil, la radioactivité [+]

C'était avec youphotoz hier et voilà qu'aujourd'hui c'est whoshatin.com qui s'amène sans que j'ai rien demandé sur ma messagerie instantanée. Autant dire que c'est sans aucun doute un nouveau risque qui s'invite chez vous, alors si vous croisez ce message envoyé non pas par votre contact mais bien de façon automatique (par un virus peut-être?), oubliez le, effacez le, mais surtout ne saisissez pas vos informations persos (adresse email et mot de passe) sur ce site. Je n'ai pas testé et vous comprendrez pourquoi sans aucun doute. Ce site ressemble trop à une tentative de phishing, ce domaine a été crée aujourd'hui 22 juillet 2008. Alors comme toujours, prudence ! Sortez toujours avec vos mots de passe, ne les donnez jamais à personne. [+]

On se demande pourquoi le phishing a été inventé puisque les gens donnent leurs identifiants sur n'importe quel site web tout en sachant que ce n'est pas l'original et surtout sans savoir ce qui sera fait des identifiants. Que ce soit pour récupérer les adresses de vos contacts afin de leurs envoyer un message, que ce soit pour vous aider à personnaliser votre compte ou pour n'importe quelles autres raisons, on se demande où est la sécurité lorsque vous saisissez vos identifiants et mots de passe de messagerie comme msn (ou windows live messenger). Pas que le site ne soit pas sécurisé, mais après tout c'est un peu comme si vous donniez les clés de votre maison pour qu'un vendeur viennent chez vous en votre absence pour récupérer les adresses de vos [+]

J'utilise de temps en temps windows live messenger pour discuter avec mes contacts (oui j'utilise aussi les autres, mais ça dépend de mes contacts), et ce soir je reçois un lien de la part d'un de mes contacts contenant une partie de mon adresse mail suivi d'un nom de domaine http://pseudo.youphotoz.com/ et là comme toujours je me dis ça sent l'embrouille. On vous le répète tous les jours, ne donnez jamais vos identifiants et mots de passe! Ce site vous prévient (en anglais) qu'il va accéder à votre compte: We may temporarily access your MSN account to do a combination of the following: 1. Send Instant Messages to your friends promoting this site. 2. Introduce new entertaining sites to your friends via Instant Messages. Alors peut-être l'intention de ce site qui semble être hébergé à Hong [+]

Il faut faire confiance aux navigateurs web et à votre tête! J'ai testé un site de phishing aujourd'hui avec 4 navigateurs, (IE7, Firefox, Opéra, Safari). 50% d'entre eux m'ont avertis, en fait 2 navigateurs font du bon boulot en prévenant l'internaute qu'il se trouve sur un site pirate et que le site n'est pas fiable. L'internaute à tout de même le choix de continuer mais sera tout de même averti par une seconde alerte. Exemple avec Firefox: Premier ecran: Et une barre restant en haut du site après la navigation: Pour les deux autres navigateurs, opéra et safari rien ne semble protéger l'internaute avec la version basique, peut-être existe t'il des solutions? La deuxième solution la plus efficace étant votre vigilance. Les solutions mises en place dans certains navigateurs sont là dans le [+]

Hier je recevais un mail en français renvoyant vers un site de phishing paypal, aujourd'hui c'est un nouveau message en anglais, voici le contenu du message: Dear PayPal ® customer, We recently reviewed your account, and we suspect an unauthorized transaction on your account. Protecting your account is our primary concern. As a preventive measure we have temporary limited your access to sensitive information. Paypal features.To ensure that your account is not compromised, simply hit "Resolution Center" to confirm your identity as member of Paypal. Login to your Paypal with your Paypal username and password. Confirm your identity as a card member of Paypal. Please confirm account information by clicking here Resolution Center and complete the "Steps to Remove Limitations." *Please do not reply to this message. Mail sent to this address cannot be answered. Copyright © 1999-2008 PayPal. All rights reserved. Cette [+]

Categories
 
Publicité
 


Suivre hebdoblog
 
Sponsors
 
Les derniers commentaires
 
Les mots de l'actualité
 
Les liens d'hebdoblog
 
L'actualité Hebdoblog
©Hebdoblog Demo | Designed by: Elegant Wordpress Themes & Made free by SOURCE-Promo.com Promo Items | Valid XHTML | WordPress - Gc