Aujourd'hui je reçois un mail de Internet Orange messagerie vocale, c'est d'ailleurs la première fois que je reçois un message de ce type pour m'avertir d'un nouveau message vocal sur le répondeur de ma ligne fixe Orange.
Voici le message:
Bonjour,
06******** vous a laissé un message le 18/08/2008 à 17:18.
Pour le consulter, cliquez ici.
Merci de votre confiance.
Bien cordialement,
Le service clients Internet.
Cet e-mail est envoyé automatiquement. Nous vous remercions de ne pas y répondre : votre demande ne pourrait être traitée.
Finalement ce message ce termine très bien puisque en cliquant sur le lien présent dans ce message ("cliquez ici") je tombe sur une page qui m'indique finalement que ma demande ne pourra être traité:
Alors que je réponde au mail, ou que je suive le lien dans le message, le résultat est identique, peut-être devrais-je cliquer sur valider?
[+]
g00d-stuff.com qui se fait passer pour good-stuff.com en remplaçant les O par des 0 (zéro) se fait connaître en utilisant un moyen assez simple, infecter des pc, et transmettre cette adresse via messagerie instantanée. C'est cool mais pas très utile finalement, donc si vous croisez ce site qui au passage est hébergé à Hong Kong, passez votre route. L'heureux propriétaire de ce nom de domaine en possède plusieurs centaines d’autres, on imagine donc qu'il n'est pas prêt de nous laisser tranquille. Ces sites vous propose bien entendu de la publicité pour unique contenu. Si vous avez un micro, pensez donc à y installer un anti virus, vos amis vous remercieront. [+]
C'était avec youphotoz hier et voilà qu'aujourd'hui c'est whoshatin.com qui s'amène sans que j'ai rien demandé sur ma messagerie instantanée.
Autant dire que c'est sans aucun doute un nouveau risque qui s'invite chez vous, alors si vous croisez ce message envoyé non pas par votre contact mais bien de façon automatique (par un virus peut-être?), oubliez le, effacez le, mais surtout ne saisissez pas vos informations persos (adresse email et mot de passe) sur ce site.
Je n'ai pas testé et vous comprendrez pourquoi sans aucun doute.
Ce site ressemble trop à une tentative de phishing, ce domaine a été crée aujourd'hui 22 juillet 2008.
Alors comme toujours, prudence !
Sortez toujours avec vos mots de passe, ne les donnez jamais à personne.
[+]
On se demande pourquoi le phishing a été inventé puisque les gens donnent leurs identifiants sur n'importe quel site web tout en sachant que ce n'est pas l'original et surtout sans savoir ce qui sera fait des identifiants.
Que ce soit pour récupérer les adresses de vos contacts afin de leurs envoyer un message, que ce soit pour vous aider à personnaliser votre compte ou pour n'importe quelles autres raisons, on se demande où est la sécurité lorsque vous saisissez vos identifiants et mots de passe de messagerie comme msn (ou windows live messenger).
Pas que le site ne soit pas sécurisé, mais après tout c'est un peu comme si vous donniez les clés de votre maison pour qu'un vendeur viennent chez vous en votre absence pour récupérer les adresses de vos [+]
Meeyourmessenger, dont je vous laisse trouver l'adresse, vous propose d'entrer votre login (email) et mot de passe messenger, ensuite vos contacts reçoivent des messages d'invitation, j'en reçois moi aussi puisque quelques contacts de ma liste msn (que je n'utilise que rarement) oublient de réfléchir et foncent sans jamais se demander ce qui pourra être fait de leurs logins. Concrètement, j'ai encore du mal à comprendre que des internautes même avec le minimum de connaissances puissent donner leurs logins et mots de passe sans se poser de questions. Que le but d'un site soit de faire des choses bien ou pas (phishing), on se demande vraiment ce qui peut pousser les gens a donner leurs informations personnelles. C'est un peu comme afficher son numéro de carte bancaire sur un t-shirt ou sur un panneau publicitaire en pensant que personne ne s'en servira. Alors pensez avant [+]
Si vous utilisez Microsoft® Office Outlook® avec un compte de messagerie Windows Live™ Hotmail®, vous avez peut-être reçu un message de Microsoft vous indiquant qu’à partir du 30 juin 2008 le protocole DAV (Distributed Authoring and Versioning) qui est utilisé par votre client de messagerie pour la communication avec le serveur de messagerie web serait désactivé. Si vous êtes concerné, sachez donc qu’il ne sera plus possible si ce protocole est désactivé de relever vos email via Outlook. Dans son message, microsoft vous conseille de rélécharger Microsoft Office Outlook Connector pour Windows Live Hotmail, c’est un complément gratuit de Microsoft Office Outlook 2007 et 2003. Avec ce complément vous pourrez gérer votre compte de messagerie windows live hotmail à partir d’outlook. Plus d’infos à l’adresse http://www.microsoft.com/Downloads/details.aspx?FamilyID=7aad7e6a-931e-438a-950c-5e9ea66322d4&displaylang=fr [+]
Pendant que vista (de Microsoft) baisse ses prix, linux reste stable aux environs de 0,00 euros TTC, n'oubliez pas de faire le bon choix lors de votre achat de micro. Même si Microsoft se félicite d'avoir vendu des millions de licence, il faut quand même rapeller que dans la majorité des cas ses licences sont des ventes liées avec un OS pré installés par les grand constructeurs. Avec ces ventes liée on va finir par se demander si les constructeurs ne sont pas payés pour installer les OS de microsoft. En effet même si les constructeurs installent un OS pour une utilisation instantanée après l'achat, ils pourraient faire de même avec Linux, l'exemple du moment d'un micro portable vendu avec Linux installé est le Asus EEE PC. Il faudra encore du temps pour que les mentalité changent et que les gens comprennent [+]
Après avoir passé commande sur le site materiel.net, j'avais quelques questions, j'en pose une dans un message et la réponse est assez incroyable. Un beau message qui parait automatique puisque sans aucun rapport avec ma question, allez je laisse comme toujours la chance à materiel.net de se rattraper sur la prochaine réponse, après tout un copier/coller malheureux pourrait arriver à tout le monde! En espérant recevoir quand même la bonne réponse, j’ai retenté ma chance. [+]
Pour les accros à MSN, qui ne lâchez plus le petit bonhomme vert même pour s'informer, Botmee.com est la solution idéale.
Vous recevrez une invitation dés votre inscription à la beta-1, Il reste encore 1339 place (après mon inscription).
Quand votre inscription est terminée, vous balancez un mot sur msn à botmee, une réponse arrive.
Exemple :
Ma question : infos web 2.0
La réponse :
Web 2.0 se réfère à la seconde génération de communautés et de services en ligne tels que des réseaux sociaux ou des wikis qui visent à faciliter la collaboration et le partage entre les internautes. Les défenseurs de ce point de vue soutiennent que les services du Web 2.0 remplaceront progressivement les applications de bureau traditionnelles. Plus qu'une technologie c'est en fait un concept de mise en commun d'informations.
PS: la réponse avait oublié un accent [+]
- Guillaume - Hebdoblog:
Exact, assez étonnant comme résultat. @a... - Eric:
Moi ça fait deux jours qu'après QUATRE envo... - Mabrouk:
Bonjour à tous, Comme tous je viens de fa... - atakamalak:
Oui même que ce matin on pouvait voir appara... - Guillaume - Hebdoblog:
Les commentaires ne seront bientôt plus modÃ...
- Le graffiti, c’est beau ...
- Pour une fois ce n’est p...
- L’interview de Folks Div...
- Indiana Jones, an a capella tr...
- Les internautes ou les artiste...
- Folks Divine, une musique séd...
- Le livre qui ne peut pas se pr...
- Hadopi fait plouf au Sénat?
- La France va t’elle resp...
- Zaho, la meilleure artiste eur...
- La musique que les médias n...
- Festival Inrocks 2008, déjà ...
- Hebdoblog, une nouvelle versio...
- Le rachat de crédit expliqué...
- Magritte s’affiche sur g...
- La police est à l’heure...
- Si la vie n’était que Spam ...
- ALTI: De l’humour pour f...
- Des commentaires nuls et inuti...
- Assurance mobile Assurhitech
- Femtocell: La 3G même au fin ...
- Offrir l’espoir de deven...
- Noël, n’oubliez pas de ...
- Si vous parlez la nuit, oublie...