Widgets Amazon.fr
Gagnez vos places pour Donso au café de la danse: 17 Septembre 2010
2 septembre 2010 – 14:43 | commentaire

Donso, je vais vous le (re)présenter, car après les places que vous aviez déjà gagné sur hebdoblog, on renouvelle ça pour un concert au café de la danse le 17 Septembre, 2 gagnants pour 2 places chacun!.... Lire la suite

Lire la suite »

Accueil » Web

Youphotoz, attention quand même!

Posté par Hebdoblog le 21 juillet 20083 Commentaires

J’utilise de temps en temps windows live messenger pour discuter avec mes contacts (oui j’utilise aussi les autres, mais ça dépend de mes contacts), et ce soir je reçois un lien de la part d’un de mes contacts contenant une partie de mon adresse mail suivi d’un nom de domaine http://pseudo.youphotoz.com/ et là comme toujours je me dis ça sent l’embrouille.

On vous le répète tous les jours, ne donnez jamais vos identifiants et mots de passe!

Ce site vous prévient (en anglais) qu’il va accéder à votre compte:

We may temporarily access your MSN account to do a combination
of the following:
1. Send Instant Messages to your friends promoting this site.
2. Introduce new entertaining sites to your friends via Instant Messages.

Alors peut-être l’intention de ce site qui semble être hébergé à Hong Kong n’est pas malveillante, mais l’utilisation de ce site ne garantira plus jamais la sécurité de votre adresse email, à moins de changer le mot de passe à nouveau.

La meilleure solution est donc de ne jamais saisir vos identifiant windows live mail ailleurs que sur le site officiel de Microsoft.

Il existe de nombreux site (même des sites de confiances) vous demandant vos identifiants windows live, mais ces sites vous envoient rarement le lien sans que vous l’ayez demandé.

Mon contact ne m’ayant jamais envoyé le lien vers Youphotoz, on peut quand même déjà douter d’un site qui utilise des méthodes assez limites pour attirer du monde.

En donnant vos identifiants vous ne savez pas ce qui en sera fait, attention, prudence, méfiance…

Un commentaire

2 liens vers cet article

  1. Un site vous demande vos identifiants de messagerie
  2. whoshatin.com, attention toujours!



Laisser un commentaire