
Voici le message que j’ai reçu sur plusieurs de mes adresses mais aucune des adresses ayant un jour utilisée paypal, comme quoi les voleurs sont un peu trés con:
Cher PayPal User.
Nous récemment avons déterminé que les différents ordinateurs ont noté sur votre compte de PayPal, et les échecs multiples de mot de passe étaient présents avant les ouvertures.
Nous avons besoin maintenant de vous pour reconfirmer votre information de compte à nous. Si ceci n’est pas accompli avant le 16 juillet 2008, nous serons forcés de suspendre votre compte indéfiniment, comme il a pu avoir été employé pour des buts frauduleux.
Nous vous remercions de votre coopération de cette manière.
Cliquez ci-dessous pour confirmer et vérifier votre compte de PayPal :
https://www.paypal.com/us/cgi-bin/ webscr?cmd=_login-submit
Note : si vous choisissez d’ignorer notre demande, vous ne nous laissez aucun choix mais à provisoire suspendez votre compte.
Les Meilleurs souvenirs.
PayPal
Sécurité de PayPal et département Anti-Frauduleux.
Il faut tout de même noter que même avec une nullité extrême des fraudeurs et le peu d’intelligence qu’ils ont pour écrire aussi mal en français, ils arrivent à leurs fins car des utilisateurs se font encore et encore berner faute d’un minimum de réflexion.
On ne le répètera jamais assez, aucun site ne vous demandera votre mot de passe et encore moins vos coordonnées bancaire dans le simple but de les confirmer.
J’ai signalé à l’instant ce site à l’hébergeur (français) ainsi qu’a paypal!
Le lien indiqué dans le message est le bon, mais derrière ce lien affiché il y a le vrai lien vers lequel le fraudeur redirige sa victime!
Ce site est vraiment trés bien réalisé, le seul manque est peut-être l’indicateur de sécurité (sous forme d’un petit cadena) dans le navigateur.
Par ailleurs les navigateurs vous préviennent que ce site est un faux, mais vous laisse tout de même la possibilité de continuer.
A lire
- Utilisateur de paypal en France: attention phishing
- Un site vous demande vos identifiants de messagerie
- Phishing paypal, en anglais aujourd’hui
- Youphotoz, attention quand même!
- www.meetyourmessenger.fr demande votre mot de passe messenger!!!
- yopicz.com attention phishing!
- Gravatar et les blogs
3 commentaires pour “Phishing paypal, ils sont assez nuls!”
Laisser un commentaire
- Guillaume - Hebdoblog:
Les commentaires ne seront bientôt plus modÃ... - Guillaume - Hebdoblog:
Je vous confirme! Je cherche bien un nouveau ... - Guillaume - Hebdoblog:
A chacun de voir ce qu'il doit faire pour ess... - Anais:
salut je suis super contente que la star ac e... - Eric:
Suite du message n° 30... Ca continue !!!! ...
- Le graffiti, c’est beau ...
- Pour une fois ce n’est p...
- L’interview de Folks Div...
- Indiana Jones, an a capella tr...
- Les internautes ou les artiste...
- Folks Divine, une musique séd...
- Le livre qui ne peut pas se pr...
- Hadopi fait plouf au Sénat?
- La France va t’elle resp...
- Zaho, la meilleure artiste eur...
- La musique que les médias n...
- Festival Inrocks 2008, déjà ...
- Magritte s’affiche sur g...
- La police est à l’heure...
- Si la vie n’était que Spam ...
- ALTI: De l’humour pour f...
- Des commentaires nuls et inuti...
- Assurance mobile Assurhitech
- Femtocell: La 3G même au fin ...
- Offrir l’espoir de deven...
- Noël, n’oubliez pas de ...
- Si vous parlez la nuit, oublie...
- Vivement demain, merci G-Speak...
- Les mathématiques c’est...
juillet 16th, 2008 at 14:58
16 juillet 2008: Aujourd’hui le site du fraudeur n’est plus accessible
juillet 16th, 2008 at 14:59
[...] je recevais un mail en français renvoyant vers un site de phishing paypal, aujourd’hui c’est un nouveau message en [...]
juillet 22nd, 2008 at 16:55
Il s’agit apparemment d’une démarche assez typique de phishing, pratiquée également avec les utilisateurs de comptes Adwords Google comme le décrit cet article:
http://www.enkilt.fr/index.php/2008/07/19/252-phishing-reactivate-your-adwords-google-account
Et ce ne sont probablement pas les seuls sites touchés, à mon avis…